La historia detrás del dulce mexicano 'Miguelito'

El original chile en polvo preferido por los mexicanos. Foto: Dulces Miguelito
Me lo dijo Lola

CIUDAD DE MÉXICO. 

Muchas cosas son las que nos recuerdan nuestra infancia y una de ellas son los sabores con los que te endulzabas la vida, entre ellos el chile en polvo 'Miguelito'. 

Actualmente lo puedes encontrar en diversas presentaciones y sabores, pero ¿te habías preguntado su origen?. 

Su historia es muy interesante, ya que resultó de un hecho nada positivo, pero que con esfuerzo y visión se convirtió en una empresa 100 por ciento mexicana.

Cabe destacar que desde que se creó, se consolidó en el mercado sin necesidad de mucha publicidad.

La historia 

En 1970, Valente González trabajaba en una empresa dedicada a la elaboración de pulpa de fruta, en la Ciudad de México. 

Sin embargo, era una época difícil y la empresa se vio obligada a despedirlo, dándole como única indemnización una máquina manual y un refrigerador empleado para envasar producto.

A finales de 1971, después de arduas horas de trabajo, Valente creó el "Chamoy Miguelito", la pulpa que en sus inicios fue ofrecida y repartida en las tiendas y dulcerías montado en su bicicleta.

Entre 1973 y 1974 creó el "Chamoy Miguelito Polvo Enchilado y de Sabores", que de inmediato obtuvo gran popularidad. 

De 1993 a la fecha Dulces Miguelito ha mantenido su constante innovación en el mercado de los dulces con el compromiso de seguir innovando y creando las golosinas para los niños de México.

Si quieres conocer más, visita su página oficial.

Visita: Me lo Dijo Lola

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