Atlético de San Luis termina con el invicto de Santos

Carlos Arturo Sánchez/ Fotos: Mexsport

SAN LUIS

Con gol de Nico Ibáñez, el Atlético de San Luis venció 1-0 a Santos en el inicio de la jornada 7 del Guard1anes 2021, acabando de esta forma con el invicto del conjunto lagunero en el torneo en un partido marcado por las constantes faltas que impidieron que alguno de los dos conjuntos pudiera generar su futbol.

Apenas al minuto 15 el conjunto rojiblanco logró abrir el marcador. Un centro desde la derecha de Damián Batallini fue rematado de cabeza, dentro del área, por el delantero argentino que alcanzó los seis tantos para ubicarse colíder en la tabla de goleo junto a Pedro Canelo del Toluca.

El partido entró en una dinámica muy ríspida con un sinnúmero de faltas, incluyendo una a la ofensiva de Santiago Muñoz sobre Rodrigo Noya que encendió los ánimos de ambos equipos y que el árbitro Adonai Escobedo tuvo que calmar con tarjeta amarilla para los involucrados y para el guardameta lagunero Carlos Acevedo, quien había llegado desde su área para encarar al central argentino.

Para la parte complementaria el encuentro mantuvo el mismo ritmo intenso de la primera mitad. Un pisotón de Juan Otero en el tobillo de Ricardo Chávez tuvo que ser revisado por el árbitro en el VAR, sin embargo, el silbante consideró accidental la jugada y todo quedó en cartón preventivo para el jugador de la Comarca.

Al minuto 71 el técnico del San Luis, Leonel Rocco, se fue expulsado junto con el preparador físico Agustín Laprovitera tras reclamar al árbitro, teniendo que acabar dando las instrucciones a sus jugadores desde la tribuna.

Sobre el añadido Escobedo mostró dos rojas más, una para Félix Torres de Santos y otra para Diego Pineda del Atlético, luego de un nuevo conato de bronca que se produjo cerca de los banquillos entre ambos equipos.

Con este resultado el conjunto potosino llegó a 10 puntos, mientras que los de la Laguna se mantienen con 12 unidades y dejan ir la posibilidad de ubicarse líderes de la general.